Новости партнеров

Немецкий нацист прорвался к власти

Политик из ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Стефан Ягша стал мэром небольшого города Вальдзидлунг (земля Гессен) в центральной части страны. Об этом сообщает Daily Mail.

Подчеркивается, что Ягшу выбрали единогласно члены местного совета, состоящего из представителей разных политических сил после того, как должность оставалась длительное время свободной. В частности, среди аргументов за такой выбор приводились умение нациста, в отличие от остальных членов совета, пользоваться компьютером и молодость, передает Associated Press.

Отмечается, что лидеры одной из ведущих партии страны Христианско-демократического союза после этого заявили о необходимости отмены решения и пригрозили наказанием голосовавшим за кандидатуру Ягши. Руководители других партий также сделали похожие заявление «о позорном сотрудничестве с нацистами». Среди наиболее ярких фраз избранного политика издание выделяет фразу о том, что «интеграция с мигрантами — это геноцид».

НДПГ называет себя «патриотической силой». Ее многие считают расистской, антисемитской партией, близкой к группировкам неонацистов. Она была основана в 1964 году бывшими нацистами. Партия участвует в выборах, однако никогда не преодолевала пятипроцентный барьер для прохождения в парламент. Депутаты от НДПГ имеют лишь одно место в Европарламенте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет