Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом

В Новосибирской области в одном из корпусов вирусологического научного центра Роспотребнадзора «Вектор» взорвался газовый баллон, рабочего госпитализировали с ожогами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Во время ремонтных работ в одном из корпусов при подготовке к покрасочным работам произошел хлопок и пожар на площади 30 квадратных метров. Один человек получил ожоги, он госпитализирован. Угроз безопасности нет», — сообщил агентству Николай Красников, мэр наукограда Кольцово, где расположен центр. Он уточнил, что пожар был локализован.

По словам Красникова, на момент ремонта корпус по назначению не использовался.

Биологически опасных веществ в помещении не было, уточнил информированный источник агентства.

В научном центре «Вектор» хранится одна из самых полных в мире коллекций вирусов, среди которых — лихорадка Эбола, лихорадка Марбурга, SARS, натуральная оспа и другие. Ранее центр являлся закрытым институтом и занимался разработкой вакцин и средств защиты от бактериологического и биологического оружия.

8 августа произошел взрыв на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Позже в «Росатоме» заявили о гибели пяти сотрудников. Родным и близким погибших пообещали оказать помощь и поддержку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru