Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ

Роман Старовойт
Роман Старовойт
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Политическое поведение Романа Старовойта, вступившего в должность губернатора Курской области, определяется курсом Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Таким мнением поделился руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем (ИРП) Петр Кирьян в беседе с Regnum.

По его словам, все управленцы, проходившие там обучение, активно пользуются кейсами и рекомендациями для практического применения. Их готовят к работе на управленческих постах и соответствию требованиям к региональному руководителю.

«Старовойт — очень опытный администратор, можно даже сказать, государственный топ-менеджер, но все-таки он всегда работал в структурах, похожих на корпоративные — управление, задача, решение, исполнение, — сказал собеседник агентства и подчеркнул, что работа с регионом, в первую очередь, подразумевает общение с людьми. — Прямо перенести опыт госкомпании или топ-менеджемента на управление регионом не получится», — заключил он, добавив, что именно поэтому в ВШГУ происходит «некоторая перенастройка».

Курс подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, который также называют «школой губернаторов», был запущен на базе ВШГУ в июне 2017 года. Он, в свою очередь, основывается на лучших программах Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

В понедельник, 16 сентября, Старовойт вступил в должность губернатора. На выборах 8 сентября он набрал 81,07 процента голосов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?