Новости партнеров

В России разрешили строить мегатрассу в Китай

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов одобрил строительство двух участков трассы Москва — Казань, которые войдут в транспортный коридор Европа — Западный Китай. Об этом на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, сообщает ТАСС.

По его словам, головной и самый загруженный участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира «разошьет» движение в Московском регионе и даст новое направление.

Что касается второго участка, в обход Казани, то он, указал министр, позволит пойти дальше до Самары, а от нее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин.

Ранее сообщалось, что Россия построит сразу две трассы, которые свяжут Китай с Европой. Это международный транспортный коридор Европа — Западный Китай (ЕЗК), за который отвечает «Автодор», и частная трасса «Меридиан». В общей сложности строительство дорог обойдется в триллион рублей.

Проект ЕЗК предполагает, что 60 процентов его стоимости оплатят из бюджета. Ради оптимизации в Минэкономразвития предложили вначале построить трассу до Владимира, а до Екатеринбурга дотянуть ее уже 2024-2030 годах. Таким образом расходы в период до 2024 года снизятся до 279 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?