Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Москве нашли слишком много дешевых квартир

В августе 2019-го объем предложения недорогого строящегося жилья в Москве превысил миллион квадратных метров, следует из материалов агентства «Метриум», предоставленных редакции «Ленты.ру».

Это произошло впервые с марта 2018-го, когда общая площадь представленных в продаже квартир эконом- и комфорткласса также достигла миллиона «квадратов». Эксперты объясняют увеличение объема предложения снижением спроса.

«Рост объема предложения связан с выходом в продажу новых проектов и замедлением активности покупателей, — утверждают в «Метриум». — В жилых комплексах, которые появились на рынке в августе, идет реализация около тысячи квартир — это очень значительный объем. При этом в августе было отмечено снижение числа сделок в годовом выражении. Это значит, что заметный рост цен, произошедший за год, а также рост ипотечных ставок привел к уменьшению спроса и, как следствие, обострению проблемы затоваривания рынка».

По данным аналитиков, всего в московских новостройках массового сегмента продается 17,3 тысячи квартир.

Ранее сообщалось, что по итогам августа средневзвешенная цена строящегося жилья в Москве составила 210 тысяч рублей за квадратный метр. За месяц столичный «квадрат» подешевел более чем на полтора процента. Наибольшее падение ценовых показателей зафиксировано в сегменте новостроек бизнес-класса: улучшенный квадратный метр подешевел на два процента, до 246 тысяч рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?