Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В России появится идентификация мобильных абонентов по лицу и голосу

Российские сотовые операторы начали работу над созданием системы удаленной идентификации абонентов по лицу и голосу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Ростелеком», который работает над технической частью процесса.

Система позволит ускорить внедрение в России виртуальных SIM-карт (eSIM). Когда операторы начнут использовать новый способ идентификации, пользователи смогут получать eSIM без посещения офиса оператора. Стать абонентом можно будет, сделав фото на камеру телефона или компьютера и сказав несколько слов в микрофон.

Минкомсвязи направило письмо российским операторам связи, в котором указало на необходимость корректировки нормативной базы для использования eSIM. Изменения обсудят на встрече с представителями рынка, которая должна пройти в начале октября. Один из вопросов, требующих решения, –– порядок аутентификации абонента в процессе активации eSIM в удаленном режиме.

eSIM — встроенная в устройство карта, которая позволяет менять тариф и сотовую компанию без замены физической SIM-карты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?