Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия отреагировала на отказ в визах США российским политикам

То, что десять членов российской делегации не получили американские визы для участия в заседании Генассамблеи ООН, — возмутительный пример неуважения со стороны США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook.

Захарова указала на то, что, вопреки словам американской стороны о техническом характере проблемы, все документы подавались в срок и по всем правилам, так что в случившемся виновны именно американские служащие.

Она также назвала произошедшее «актом пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций» и заявила, что этот случай показывает неспособность США «хоть как-то прилично выполнять собственные международно-правовые обязательства». По ее словам, этот скандал станет центральной темой разговора главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майклом Помпео.

Ранее о том, что россияне не получили визы, сообщил один из российских представителей — сенатор Константин Косачев. Он назвал это «возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий». Члены Совета Федерации должны были принять участие в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет с 24 по 30 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?