Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве возмутились из-за отсутствия виз для поездки в США

Фото: Joe Penney / Reuters

10 членов российской делегации не получили в срок американскую визу для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил сенатор Константин Косачев. Его цитирует РИА Новости во вторник, 24 сентября.

Косачев уточнил, что он тоже остался без визы. «Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий», — сказал он.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проинформировала, что российская сторона своевременно подала документы на визы. Действия американской стороны она назвала возмутительным примером неуважения к членам ООН.

Ранее во вторник сообщалось, что на мероприятие отправится министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ожидается, что на полях Генассамблеи он встретится с главами государств, правительств, министрами иностранных дел, а также примет участие в заседаниях СБ ООН.

В середине июля российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон начал визовую войну против РФ. По его словам, помимо дипломатов, она коснулась и административно-технического состава.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?