Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия уличила США во лжи в визовой войне

Данные о том, что российская дипмиссия в Вашингтоне не желает выдавать визы консульским сотрудникам американского посольства в Москве — это дезинформация. Об этом говорится на сайте посольства России в США.

«Эта информация вызывает недоумение. Это ложь», — отмечается в сообщении. Дипломаты также подчеркнули, что работающие в Москве американцы на самом деле «прекрасно знают истинное положение дел».

Кроме того, в посольстве указали, что визовую войну развязали США, и именно Госдепартамент настаивает на «увязках и разменах» по дипломатическим сотрудникам. Россия при этом старается реализовывать предлагаемые схемы и выступает за как можно более быструю нормализацию визового вопроса.

4 сентября американское посольство на своем сайте написало, что российское правительство накладывает ограничения на работу по оформлению виз. Ее также «затрудняет нежелание российского посольства в Вашингтоне выдавать визы новым консульским сотрудникам», отмечалось в сообщении.

В середине июля российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон развязал визовую войну против России. По его словам, визовая война, начатая против дипломатов, затронула и административно-технический состав.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые