Новости партнеров

Власти отреагировали на арест российского священника за изнасилования детей

Денис Паслер
Денис Паслер

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал вопиющей ситуацию с арестом многодетного священника Николая Стремского, обвиненного в изнасилованиях. Об этом сообщило издание Ria56.ru.

«На мой взгляд, не имеет значения, кем работал или кем служил человек, совершивший преступление — священником, генеральным директором или дворником. У нас светское государство, и закон един для всех», — сказал Паслер.

Паслер отметил, что власти помогут детям священника в решении бытовых вопросов.

Стремского задержали 23 сентября. 25 сентября стало известно, что ему предъявили обвинение в изнасиловании, развратных действиях и несоблюдении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Потерпевшими по делу признали семерых детей священника. Кроме священника, арестовали его жену и совершеннолетнюю дочь. Священника отстранили от службы на время следствия.

В 2015 году в отношении Стремского возбудили дело за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. На время расследования его отстранили от службы, но дело прекратили, и священнику разрешили вернуться к служению. Стремский и его жена воспитывают 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru