Новости партнеров

Раскрыто желание Трампа бороться с мигрантами при помощи змей и аллигаторов

Президент США Дональд Трамп предлагал обустроить ров со змеями и аллигаторами на границе с Мексикой. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, подобную идею он выдвигал на совещании в марте. Отмечается, что в частных беседах глава государства в целом достаточно часто говорил об усилении границы рвами с водой и рептилиями для устрашения. Кроме того, он хотел подвести к стене электричество, а по верху сделать острые пики, «которые могут пронзить человеческую плоть», отмечает газета.

Затем Трамп предложил разрешить пограничникам стрелять по ногам мигрантам, которые кидаются камнями. От подобных идей пришлось отступиться, когда ему объяснили, что это незаконно. Впрочем, американский лидер также пытался продвинуть идею стрелять в ноги нелегалам, чтобы их замедлить, но и такое предложение оказалось нелегальным.

The New York Times пишет, что президент кричал на участников совещания. При этом он говорил, что его заставляют выглядеть идиотом, поскольку на обещаниях побороть приток мигрантов он победил на выборах.

В сентябре Трамп перенаправил 771 миллион долларов из программы по сдерживанию российской агрессии на строительство стены с Мексикой.

Строительство стены на границе между США и Мексикой было частью предвыборной программы Трампа в 2016 году. Впоследствии он вводил режим ЧП на территории страны, чтобы перераспределить средства из других проектов. 27 июля Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены.

Стена на границе США и Мексики предназначена для предотвращения незаконного перехода границы мигрантами, прибывающими в том числе из третьих стран.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну