Новости партнеров

Сержант Балтийского флота назвал подполковника капитаном и поплатился

В Калининграде военнослужащий избил сержанта, который, обратившись к нему, назвал его не подполковником, а капитаном. Об этом в четверг, 3 октября, в пресс-службе Военно-следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Балтфлоту сообщили FlashNord.

По данным агентства, вечером 6 марта начальник артиллерии войсковой части заметил машину одного из сержантов-контрактников, который должен был находиться на службе в другом месте. Сержант обратился к подполковнику, назвав его капитаном, после чего тот трижды ударил его по лицу.

Суд признал нападавшего виновным в превышении полномочий с применением насилия. Подполковник возместил ущерб, в настоящее время ему грозит три года лишения свободы условно.

16 сентября сообщалось, что в Тюмени суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно командира взвода местного ОМОНа, покалечившего одного из бойцов подразделения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры