Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Родители Дмитрия Хворостовского продали квартиру ради памятника сыну

Родителям известного оперного певца Дмитрия Хворостовского пришлось продать квартиру в Москве, чтобы профинансировать установку дорогостоящего памятника на могиле артиста. Об этом «Комсомольской правде» рассказал отец баритона Александр Степанович Хворостовский.

Монумент на Новодевичьем кладбище, созданный заслуженным скульптором России Владимиром Усовым, будет открыт 16 октября 2019 года, в день рождения певца. «В интернете были вопросы, откуда у пенсионеров Хворостовских деньги на памятник, несколько миллионов, — отметил собеседник издания. — Хочу пояснить. Перед смертью Дима подарил нам квартиру в Москве, которою он получил в наследство от своего менеджера Елены Недосекиной. Сначала деньги предназначались на лечение, но он через три месяца умер. Квартира осталась, и, когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать».

По словам отца Хворостовского, создание и установка памятника полностью профинансированы средствами, вырученными от продажи недвижимости. «Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли. И мы так и сделали», — пояснил он.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года после продолжительной болезни. В сентябре 2019-го памятник артисту торжественно открыли в Красноярске в сквере возле Сибирского государственного института искусств, где он учился. Монумент высотой 3,5 метра выполнен из бронзы по проекту Владимира Усова и члена Союза архитекторов России Андрея Касаткина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть