Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Подсчитано число новорожденных Хабибов в Москве

В 2019 году в Москве 26 новорожденных мальчиков получили имя Хабиб. Об этом сообщается на сайте столичного правительства в четверг, 10 октября.

Среди других необычных имен для мальчиков оказалось имя Добрыня — так назвали 34 детей. Также в Москве родились Ричард Лев, Александр Поль, Цезарь, Огнеслав.

Наиболее популярным необычным именем для девочек оказалась Есения — так назвали 315 новорожденных. Реже девочек называли Лукерьями, Ефросиньями и Феофаниями.

Отмечается, что чаще всего новорожденных мальчиков называли Александрами (2,2 тысячи детей), а девочек — Софиями или Софьями (2,4 тысячи).

Также востребованными оказались такие имена, как Михаил, Максим, Иван — для мальчиков, Мария, Александра, Анна — для девочек.

В мае почти половина россиян (47 процентов) выразила отрицательное отношение к необычным именам для детей. Положительно к выбору необычных имен отнеслись 11 процентов опрошенных, нейтрально — 41 процент. Самыми необычными именами для россиян оказались Добрыня, Аврора, Гермиона, Даздраперма, Елисей, Злата, Люцифер, Мирослава, Платон, Россия, Октябрина.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Демография». Цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить