Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинский музыкант пожелал украинским солдатам погибнуть в Донбассе

Петр Мальцев

Харьковский музыкант Петр Мальцев пожелал смерти солдатам Вооруженных сил Украины (ВСУ), обвинив их в «стрельбе по своим городам». Об этом сообщает УНИАН.

«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно.. Стреляете по своим городам и называете это "перемогой"? Да объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя (бывший президент Украины Петр Порошенкоприм. «Ленты.ру»). Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы», — цитирует издание пост Мальцева в соцсетях.

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии изданию подтвердили, что Мальцев является их сотрудником. По словам директора Игоря Коваля, публикация музыканта является его личным мнением, и театр не разделяет такую позицию.

Также Коваль подчеркнул, что с Мальцевым была проведена беседа. «Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: "Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?" Он говорит, что это его мнение, и это не призыв к сепаратизму», — сказал Коваль.

Директор также заявил, что Мальцев будет лишен премий и поощрений, а театр поддерживает суверенитет и единство страны, имея в программе множество украинских постановок.

Ранее сообщалось, что в Одессе за «информационно-подрывную деятельность в отношении Украины» была задержана гражданка России. Из-за ее постов в соцсетях, в которых были «публично выражены сепаратистские взгляды», женщину обвинили в пропагандисткой деятельности против Украины и запретили ей пересекать границу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной