Новости партнеров

Российский врач посоветовал «не жрать» ради похудения

Россиянам посоветовали «не жрать» и умеренно питаться для борьбы с лишним весом. Такую рекомендацию дал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов, передает в пятницу, 11 октября, радиостанция «Говорит Москва».

«Я всем бы советовал диету [российской балерины] Майи Плисецкой, она говорила: "Не жрать"», — объяснил Жемчугов. По его словам, лишний вес связан с повышенным потреблением калорий и пониженным расходом энергии.

Он пояснил, что если человек среднего возраста потребляет больше полутора тысяч калорий, он будет набирать вес, если он здоров. Медик посоветовал россиянам сходить к врачу и сдать анализы, чтобы провериться на гормоны и углеводный обмен, а также узнать уровень глюкозы и гемоглобина. Если все окажется в порядке, следует выставить «норму потребления углеводов».

Ранее в пятницу стало известно, что ожирение встречается у каждого второго россиянина старше 30 лет. С 2012 года число людей с лишним весом в стране выросло в 2,3 раза. Такие показатели в первую очередь связаны не с покупательской способностью населения, а с неправильным питанием.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?