Новости партнеров

Триллионный долг самой богатой семьи России опровергли

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Группа «Сафмар», принадлежащая бизнесмену Михаилу Гуцериеву, опровергла сообщения о том, что совокупный долг его семьи составляет один триллион рублей, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на заявление холдинга.

Публикацию Forbes, в которой появилась информация о рекордном долге, в компании назвали «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики». Также там отметили, что собираются обратиться с иском в суд.

«Мы неоднократно заявляли о том, что ни группа "Сафмар", ни ее основной владелец Гуцериев не имеют никакого отношения к долгам Бинбанка и Рост-банка, любым другим обязательствам их экс-акционера М. Шишханова и бывших топ-менеджеров банков», — отмечается в заявлении.

Основу якобы существующего долга в один триллион рублей, по данным Forbes, составляют обязательства перед банком «Траст», выполняющим функцию банка «плохих» активов, в размере 320 миллиардов рублей. Также учитывались долги принадлежащей Гуцериеву нефтяной компании «Русснефть» и задолженность «Сафмара» перед банками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику