Новости партнеров

Названы богатейшие семьи России

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Forbes составил шестой ежегодный рейтинг десяти самых богатых семейных кланов России. За год их совокупное состояние увеличилось на 300 миллионов долларов и достигло 25,3 миллиарда долларов.

Уже в пятый раз список возглавляет клан Михаила Гуцериева. Общее состояние семьи оценено в 5,65 миллиарда долларов. В прошлом году, по оценке журнала, им принадлежало немного больше — 5,97 миллиарда.

Второе место сохранилось за Ротенбергами. Их совокупное состояние за год выросло с 4,85 до 5,18 миллиарда долларов, но все еще не достигло уровня четырехлетней давности — 5,55 миллиарда долларов.

На третьей строчке расположились сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат. За год их состояние выросло на 320 миллионов долларов — до 2,8 миллиарда.

Остальные семьи в рейтинге распределились следующим образом: Гапонцевы (2 миллиарда долларов), Евтушенковы (1,94 миллиарда долларов), Рахимкуловы (1,89 миллиарда долларов), Линники (1,6 миллиарда долларов), Саркисовы (1,6 миллиарда долларов), Бажаевы (1,51 миллиарда долларов) и Михайловы (1,16 миллиарда долларов).

В этом году в рейтинг не вошли три клана, входившие в прошлогодний список. В 2018 году Шамаловы занимали седьмое место, Магомедовы — девятое, Зубицкие — десятое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?