Новости партнеров

Спецназ США попал под обстрел турецких военных в Сирии

Спецназ США попал под обстрел турецких сил в ходе операции на севере Сирии в городе Кобани, сообщает Newsweek.

По данным издания, американские военнослужащие намеревались открыть ответный огонь в целях самообороны, однако отказались от этой идеи после прекращения обстрела со стороны турецкой армии. Официальный представитель Пентагона капитан Брук Девальд заявил, что никто из военных США не пострадал, они не покинули свои позиции рядом с Кобани.

В Минобороны Турции опровергли информацию об обстреле американской базы. В ведомстве сообщили, что в рамках самообороны военные обстреливали позиции террористов. «Ни о каком обстреле наблюдательного пункта США речи не идет. До начала стрельбы были приняты все меры, чтобы не нанести ущерб американской базе», — говорится в сообщении министерства.

Ранее в провинции Дераа на юге Сирии боевики взорвали две бомбы на маршруте патрулирования военной полиции России. Никто из военных не пострадал. Отмечалось, что террористы активизировались в разных регионах Сирии на фоне турецкой военной операции «Источник мира» («Peace Spring»).

О начале военной операции против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября. Удары по позициям боевиков и курдов наносятся совместно с формированиями «Сирийской свободной армии».

7 октября стало известно, что Соединенные Штаты отказались поддерживать турецкую операцию в Сирии. В то же время американские подразделения покинут место проведения операции, курды назвали такое решение США «ударом в спину».

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?