Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Стало известно о задержании новых фигурантов «московского дела»

Задержаны еще четверо участников митинга 27 июля в Москве. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Как говорится в сообщении, задержаны Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов. Все четверо подозреваются в применении насилия в отношении представителей власти. По местам их жительства уже проведены обыски.

По версии следствия, Лесных и Мартинцов напали на Рождественке на росгвардейца и повалили на тротуар, после этого Лесных ударил другого сотрудника ведомства ногой. Баршай нанес удар силовику с разбега в спину, Емельянов силой удерживал росгвардейца, мешая ему выполнять служебные обязанности. Действия всех фигурантов подтверждаются видеозаписями и показаниями свидетелей.

В СКР отметили, что всего следствием установлено шесть новых фигурантов дела, но двое скрылись, узнав о проведении следственных действий.

27 июля в центре Москвы прошло шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, в акции участвовали от трех до 10 тысяч человек. Полицейские задержали более тысячи активистов, несколько человек впоследствии стали фигурантами уголовных дел и получили реальные сроки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru