Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украинцы стали меньше поддерживать Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский теряет поддержку среди жителей страны, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

Отмечается, что в октябре положительно деятельность украинского лидера оценивают 66 процентов опрошенных. В прошлом месяце этот показатель равнялся 73 процентам.

Согласно данным опроса, в той или иной степени действия и заявления Зеленского в сентябре и октябре одобряют 64 процента респондентов, а не одобряют — 22 процента.

В то же время рейтинг сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко вырос с 20 до 24 процентов, а главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко — с 19 до 23 процентов.

Самым непопулярным политиком в стране остается бывший президент Петр Порошенко — его деятельность не одобряют 65 процентов опрошенных, что на один процент больше, чем в сентябре.

Опрос проводился 9-11 октября среди 1,5 тысячи человек на всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

В сентябре Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины с уровня «В-» до «В» с позитивным прогнозом. Отмечалось, что одним из факторов стало уменьшение политической неопределенности. Также эксперты Fitch оценили успехи Владимира Зеленского на парламентских выборах, позволивших его партии получить большинство в Верховной Раде без коалиции, политическую платформу и план реформ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных