Новости партнеров

Россияне разочаровались в ювелирных украшениях

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В России сокращается спрос на ювелирную продукцию из драгоценных металлов. Такой вывод сделали в Минпромторге, сообщает RNS. В частности, в ведомстве подсчитали, что потребление золота ювелирной промышленностью в 2018 году снизилось в 1,8 раза за пять лет — до 41 тонны.

Что касается серебра, то рынок сокращается, в том числе, из-за падения покупательной способности населения, указали в Минпромторге. Одновременно в министерстве подчеркнули, что экспорт серебряных украшений стабилен, но одновременно незначителен, и ему необходима поддержка. В ведомстве заключили, что в стране есть «кризис ювелирных изделий». «Что золото, что камни, их цены котируются в долларах США, и, соответственно, мы сильно зависим от курса валюты. Поэтому получились такие ножницы: доходы упали, а себестоимость продукции выросла», — указал генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин.

Ранее в октябре специалисты компании Knight Frank назвали самые выгодные для инвестиций драгоценные камни: ими оказались бриллианты. Управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович посоветовал вкладываться не в украшения, а именно в камни: обычно их покупают у дилеров или аукционных домов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?