Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российские вузы стали лучшими в Восточной Европе

Московский государственный университет имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и Новосибирский государственный университет возглавили рейтинг лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта «5-100».

Уточняется, что всего в рейтинг вошло 350 университетов, из которых 105 — российские. Восьмое место занял Томский государственный университет, одиннадцатое — Московский физико-технический институт, семнадцатое — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Ранее стало известно, что МГУ имени Ломоносова поднялся на десять мест в международном рейтинге вузов Times Higher Education. Помимо МГУ в рейтинг попали 39 российских вузов — на четыре больше, чем годом ранее. В 2019 году МГУ занял в рейтинге 189-е место, тогда как в 2018 году занимал 199-ю строчку.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Образование», в рамках которого российское образование должно стать привлекательнее для иностранцев. Так, в ближайшие шесть лет благодаря федеральному проекту «Экспорт образования» число иностранных студентов в отечественных вузах вырастет вдвое — до 425 тысяч человек. На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0426 октября

«Решающим фактором стала, конечно, квартира»

Советская власть уничтожила сельские школы. Теперь учителей пытаются заманить обратно
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится