Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Учительница пошутила про еврейских детей в газовой камере и поплатилась

Newberries Primary School

Учительницу начальной школы в британском местечке Радлетт (графство Хартфордшир), которая пригрозила отправить еврейских детей в газовые камеры, уволили. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что учительницу уличили в антисемитских взглядах во время урока в классе, где 11 из 28 детей были евреями. По словам родителей, она сказала: «Вам лучше побыстрее закончить свою работу, иначе я отправлю вас всех в газовые камеры». После возмущения одного из учеников она сказала, что это была шутка, и извинилась, попросив детей никому не говорить об этом. Тем не менее ученики рассказали об инциденте своим родителям, которые, в свою очередь, пожаловались директору.

Известно, что совет школы провел экстренное заседание на следующий день, было принято решение уволить позволившую себе антисемитскую шутку преподавательницу. В школе заверили, что в этом году они будут уделять особое внимание идеям терпимости и уважения к разным религиям и национальностям.

В июне сообщалось, что учительницу средней школы в американском штате Техас, которая снимала порноролики в классе и выкладывала их в интернет, уволили. Никто из школьников не принимал участия в записи видео.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки