Новости партнеров

Россиянин 10 лет прожил с потерянной врачами в его животе трубкой

Житель Волгограда 10 лет жил с дренажом в брюшной полости, который забыли вытащить медики. Об этом сообщила «Волгоградская правда».

По данным издания, в декабре 2008 года мужчине сделали операцию в областном онкодиспансере. После операции установленный ему дренаж пропал, его так и не нашли. Спустя 10 лет волгоградец прошел обследование в другом учреждении, там у него в брюшной полости обнаружили инородный предмет.

Мужчина подал в суд на онкодиспансер. Суд установил, что забытый дренаж не навредил его здоровью, и признал факт оказания некачественной медпомощи. С онкодиспансера взыскали 120 тысяч рублей в пользу пациента.

Ранее в Чите медсестра Забайкальского краевого перинатального центра забыла салфетки во влагалище новорожденной девочки, о чем стало известно лишь спустя три месяца после выписки. Ребенок провел в больнице неделю, но медсестра не извлекла салфетки и не сообщила о них лечащему врачу и матери ребенка. После выписки девочка прожила с салфетками три месяца. Из-за этого у девочки оказалась повреждена девственная плева, образовался пролежень и развился вульвовагинит. Ей пришлось делать операцию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru