Новости партнеров

Посаженную за аборт журналистку помиловали

Хаджар Райссуни

Марокканский король Мухаммед VI помиловал журналистку Хаджар Райссуни, которую посадили на год тюрьмы за добрачный секс и аборт. Об этом сообщает BBC News.

Министерство юстиции страны заявило, что вмешательство короля в это дело стало «актом сострадания и милосердия». Местные активисты считают, что оно является частью преследования независимых журналистов. Известно, что Райссуни работает в ежедневной оппозиционной газете «Ахбар аль-Яум». Сообщается, что суд также приговорил ее суданского жениха к одному году лишения свободы, а ее доктора — к двум годам. Помощник врача и медсестра в клинике также были признаны виновными, им были вынесены условные сроки.

В 2018 году индонезийский суд города Джамби одобрил прошение освободить из тюрьмы 15-летнюю девушку, которую отправили за решетку на шесть месяцев за нелегальный аборт. Постановление суда отменили из-за того, что причиной аборта стало изнасилование: над девушкой несколько раз надругался ее брат.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога