Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы

Десятиклассница, которую нашли мертвой в туалете одной из школ Новосибирска, в ночь перед смертью писала друзьям, что любит их, но не вернется «по некоторым причинам». Текст сообщения опубликован в Telegram-канале RT.

«Привет. Я сказать, что, возможно, все же сюда не вернусь по некоторым причинам. Извините. Люблю вас всех. Мне очень жаль», — приводит издание текст сообщения, отправленного в 3:30.

Кроме того, за день до смерти девушка присылала друзьям аудиосообщения, в которых говорила, что ей плохо и что «реально по ощущениям сейчас умру». Она не говорила, что именно у нее случилось, но друзья в разговоре с изданием отметили, что у школьницы могли быть проблемы в семье. Отмечается, что аудиосообщения девушка записывала на улице, пока бежала куда-то.

Ранее друзья погибшей рассказали, что видели ее плачущей в коридоре незадолго до того, как девушку нашли мертвой в школьном туалете. Одна из знакомых десятиклассницы отметила, что она была не очень открытой и общалась лишь с несколькими друзьями. Она носила обычную одежду и внешне никак не выделялась.

О смерти девочки стало известно ранее, 17 октября. Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело. Там не раскрыли обстоятельства смерти ребенка. По предварительной версии региональной прокуратуры, старшеклассница совершила самоубийство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru