Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Старшеклассница покончила с собой в туалете школы в Новосибирске

В туалете одной из школ Новосибирска обнаружили тело 15-летней ученицы 10 класса. Предположительно, она совершила самоубийство. Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах.

Как пишет издание «Родные берега НСК», инцидент произошел в школе №112. Источник издания сообщил, что в этом учебном году девочка перевелась в эту школу из кадетского корпуса.

Один из учащихся рассказал «НГС.Новости», что школьница отпросилась с урока и через некоторое время ее нашли в туалете. О происшествии школьникам сообщили на перемене, после чего отпустили домой. В школе девочку «считали странной». Отмечается, что скорая помощь приехала за шесть минут, но не успела спасти ребенка. До приезда врачей девочке пытались помочь учителя.

В Следственном комитете по Новосибирской области сообщили, что возбудили уголовное дело. Там не раскрыли обстоятельства смерти ребенка.

Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай перечислил косвенные признаки суицидального поведения — это депрессия, повышенная тревожность, тяга к алкоголю и наркотикам, апатия, чувство одиночества. Мысли о суициде могут возникнуть на фоне трагических событий в жизни, травли, жестокого обращения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru