Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Названы самые полезные орехи

Самыми полезными для здоровья орехами являются кешью, лесной орех, грецкие орехи, арахис, а также кедровые орешки и миндаль. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3. При этом эксперты напоминают о высокой калорийности продукта.

Эксперты порекомендовали есть орехи один-два раза в неделю и совмещать их с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.

По данным ведомства, регулярное употребление орехов снизит вероятность развития рака или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В сентябре ученые Гарвардского университета в США заявили, что ежедневное употребление орехов связано с меньшим риском ожирения и сопутствующих заболеваний. По данным исследования, дополнительная половина порции (одна порция — 28 граммов) уменьшает риск роста массы тела на два килограмма в течение четырех лет. Предполагается, что орехи способствуют большой трате энергии на жевание, а высокое содержание клетчатки вызывает более продолжительное ощущение сытости.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится