Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Атакованные медведем россияне ловили крабов

Жители острова Кунашир, которых госпитализировали с серьезными ранениями после нападения медведицы ловили крабов на берегу океана. Об этом сообщил мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко, передает «Интерфакс».

«Ночью на берегу океана пытались ловить крабов. На берегу на двоих из них напал медведь», — сказал он, уточнив, что об обстоятельствах произошедшего ему неизвестно.

По словам Власенко, после нападения россияне «самостоятельно на своем автомобиле добрались до центральной районной больницы в Южно-Курильске». Двоих пострадавших госпитализировали, один из них в тяжелом состоянии.

О нападении медведицы на рыбаков стало известно ранее, 18 октября. Зверь атаковал мужчин, когда они рыбачили на берегу в нескольких километрах от районного центра Южно-Курильска. Отмечалось, что медведица была с детенышами.

Дополнение: Ранее сообщалось, что пострадавшие были военными, однако позднее в пресс-службе регионального Минздрава «Интерфаксу» уточнили, что мужчины были гражданскими лицами. Первоначальный заголовок заметки был изменен, «Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru