Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Правительство Украины сочли командой дилетантов

Виктор Медведчук

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал премьера Украины Алексея Гончарука и министров его правительства командой дилетантов. Его слова приводит РИА Новости.

«Я хочу сказать, что правительство в целом и господин Гончарук как премьер-министр Украины — это команда дилетантов. И у меня есть все основания это утверждать и достаточно аргументов, я думаю, что не хватит эфирного времени для того, чтобы я их все перечислил», — заявил он.

Ранее в октябре партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала немедленной отставки премьера после его выступления на концерте неонацистской группы «Сокира Перуна». Организатором мероприятия выступил Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины. В качестве доказательства приводились фото с политиком на сцене на фоне коловрата, используемого неонацистскими группировками в качестве символики. В то же время сам Гончарук заявил, что посетил мероприятие с целью провести встречу с представителями «Движения ветеранов Украины», чтобы поздравить их и сделать свой вклад в благотворительный сбор на госпиталь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне