Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Германии начались секретные учения НАТО в условиях «атомной войны»

Секретные военные учения НАТО, в которых учитывается сценарий атомной войны, стартовали в Германии. Об этом сообщило издание Kronen Zeitung.

Отмечается, что учения Steadfast Noon («Стойкий полдень») начались на текущей неделе. В их рамках военные Германии и Италии отрабатывают безопасное перемещение ядерного оружия на самолетах.

Военно-воздушные силы Германии задействовали истребители авиационной эскадры 33 с истребителями-бомбардировщиками Panavia Tornado. Они дислоцированы на базе около населенного пункта Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). По данным издания, там хранятся до 20 американских ядерных боеголовок типа B61.

По мнению военных экспертов, регулярно проводимые маневры «Стойкий полдень» включают в себя практику безопасной транспортировки ядерного оружия США из подземных запасов в самолеты. Однако во время тренировочных полетов бомбы не используются.

Ранее в октябре сообщалось, что США планируют провести в 2020 году крупнейшие со времен холодной войны военные учения в Европе. По информации Deutsche Welle, в Европе в следующем году пройдут масштабные учения США «Защитник-2020» (Defender 2020). В них центральная роль отводится Германии. Через эту страну американская дивизия должна будет совершить передислокацию в Восточную Европу. Всего в учениях примут участие 20 тысяч солдат и офицеров США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки