Новости партнеров

Военные НАТО научатся бороться с захватчиками из-за России

Архивное фото
Архивное фото

Учения стран НАТО начались 3 сентября в Балтийском море. Об этом сообщили в пресс-служба альянса, передает РИА Новости.

Маневры под названием Northern Coasts («Северные берега») продлятся до 19 сентября. Они начались в порту Копенгагена, а затем будут проводиться в районе проливов, соединяющих Балтийское море с Северным. Отмечается также, что учения захватят территорию между городом Киль и островом Борнхольм. В общей сложности задействованы примерно 3 тысячи военнослужащих и свыше 40 кораблей из 18 стран.

По легенде, военные отрабатывают реагирование на территориальные претензии некоей страны региона на острова в Балтийском море. В ходе маневров они совместно обеспечивают свободу судоходства. «Учения будут также включать отработку морской разведки, морского боя, противовоздушной обороны, противолодочной борьбы и разминирования», — отметили в НАТО.

В заявлении указывается, что легенда носит вымышленный характер. В то же время в нем подчеркивается, что в регионе ухудшается обстановка в области безопасности из-за военного усиления России.

Northern Coasts проводятся с 2007 года.

ТАСС отмечает, что в НАТО начали наращивать число военных маневров и разведывательных полетов в районе Балтики после присоединения Крыма к России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей