Новости партнеров

Бывший российский тюремщик получил срок за «Ниву» и мебель

Бывший начальник исправительной колонии №1 по Адыгее приговорен к 7,5 года тюрьмы за взятку, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Об этом во вторник, 22 октября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета России (СКР)

По данным следствия, в 2018 году работавший на территории колонии предприниматель дал тюремщику взятку за общее покровительство. В частности, он передал ему автомобиль «Нива» и набор мебели стоимостью 270 тысяч рублей.

Помимо этого, осужденный закупил оборудование для исправительного учреждения за деньги предпринимателя и злоупотребил служебными полномочиями при исполнении госконтракта. Его приговорили к 7,5 года колонии строгого режима.

Ранее в октябре сообщалось, что в отношении начальника колонии №9 по Карелии было возбуждено уголовное дело. В сети появилось видео, как он и его заместитель избивают заключенного.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Каждую неделю кто-то умирал от передоза»

Главный разведчик ДНР — о годах в московских СИЗО, тюремных тайнах и знаменитых арестантах