Новости партнеров

Претензии Южной Кореи к российским бомбардировщикам отвергли

Российские стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95МС не нарушали границ других стран при патрулировании на Дальнем Востоке. Об этом заявили во вторник, 22 октября, в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Плановый полет двух самолетов проходил над нейтральными водами Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Их сопровождали российские истребители Су-35С и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Ни один из бортов не нарушал иностранное воздушное пространство, подчеркнули в ведомстве. При этом для их сопровождения поднимались южнокорейские истребители F-15 и F-16, а также японские F-2.

Ранее Комитет начальников штабов (КНШ) Южной Кореи заявил, что российские самолеты зашли в опознавательную зону ПВО страны без предварительного оповещения, передавало агентство «Ёнхап». Отмечалось, что подобное происходит уже в 13-й раз в 2019 году.

Похожий инцидент был зафиксирован и в июле, однако южнокорейские самолеты открыли предупредительный огонь по российским.

Опознавательная зона ПВО Южной Кореи частично охватывает район, относящийся к международному воздушному пространству. Россия указывает, что это противоречит международным правилам, и не признает ее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?