Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бутылка вина стала орудием убийства во Франции

Жительница Франции убила свою коллегу бутылкой из-под вина и отрезала ей голову. Заседание суда по делу о жестоком убийстве прошло в Тулузе во вторник, 22 октября, сообщает Daily Mail.

По данным издания, злоумышленница — 55-летняя Софи Масала (Sophie Masala), убитая — 52-летняя Мэрилин Планш (Maryline Planche). Обе женщины состояли на госслужбе, занимались делами инвалидов.

По версии стороны обвинения, в мае 2016 года Масала пришла к Планш домой и расправилась с ней с помощью бутылки. Спустя неделю она вернулась на место преступления с пилой, отрезала убитой голову и закопала ее в саду, вырыв яму суповой ложкой. Тело она порубила на части, разложила по мешкам, погрузила в тележку из супермаркета, отвезла на канал дю Миди и утопила.

О случившемся стало известно лишь спустя несколько дней, когда прохожий случайно увидел в воде один из пакетов с частями тела.

На суде Масала призналась, что ее раздражала привычка Планш брать работу на дом, и она пришла к ней домой, чтобы сказать об этом. По ее словам, Планш первая на нее напала, и ей пришлось обороняться. Адвокат обвиняемой Пьер Дюнак утверждает, что его подзащитная убила коллегу, находясь в состоянии аффекта, однако правоохранительные органы считают, что убийство было тщательно спланировано.

Отмечается, что ранее Масала была осуждена за кражу, а в 2012 году работала проституткой. Суд по делу об убийстве должен пройти в пятницу, 25 октября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?