Новости партнеров

Киргизский президент призвал повысить уровень дипломатии

Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков поставил дипломатам задачу развить уровень сотрудничества со стратегическими партнерами государства. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, сложившаяся в мире ситуация требует особого внимания со стороны киргизской дипломатии. Особенно это касается интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Новые вызовы в международной обстановке требуют от наших дипломатов высокую ответственность, патриотизм, глубокие познания, широкий кругозор и высокую культуру», — заявил Жээнбеков.

Он также сообщил, что власти республики продолжат «создавать стимулы для профессионального роста сотрудников, подготовки дипломатов новой формации», поскольку это является «одной из главных задач государства».

ЕАЭС — международное экономическое объединение. Его целью является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан в 2014 году и вступил в силу 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?