Новости партнеров

В обесточенном пять лет назад поселке в Донбассе попросили Зеленского о помощи

Елена Лебедева
Елена Лебедева

Жительница поселка Опытное в Донецкой области Елена Лебедева записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросила провести свет в населенный пункт. Об этом сообщает «UA:Донбасс».

Линии электропередач в поселке были повреждены пять лет назад в результате обстрелов. По словам Лебедевой, для их восстановления необходимо 22 миллиона гривен (около 56 миллионов рублей). Жительница села добавила, что в настоящее время она ждет ответа от главы государства.

12 октября глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил об отсутствии у Киева средств на восстановление Донбасса. По его словам, даже если в ходе обсуждения в «нормандском формате» Донбасс станет подконтрольным Киеву, руководство страны должно понимать, что денег на восстановление региона у него нет.

В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти. Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к боевым действиям. Россия отвергает все обвинения, указывая на их голословность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0321 января

«Все корчат из себя украинцев»

Половина жителей Украины говорит на русском. Но их детям запретили учиться на родном языке