Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украинские националисты дали Зеленскому время для выполнения их требований

Владимир Зеленский

Представители националистических организаций выдвинули президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум, согласно которому их требования по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе должны быть гарантированы на законодательном уровне. Об этом заявил лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий в своем Telegram-канале.

Бывший командир добровольческого батальона «Азов» (украинская ультраправая группировка, на многих участников которой заведены уголовные дела в России) выдвинул требование президенту страны от лица «Движения сопротивлению капитуляции» во время протестных акций в Киеве в понедельник, 14 октября. По его словам, если власти не выполнят ультиматум в течение 10 дней, то время мирных маршей в столице закончится.

«Мы найдем варианты гражданского сопротивления населения по всей стране и мы заставим власть делать то, чего хочет и требует нация. А нация требует силы, единства, сосредоточенности и окончательной победы. К украинской победе!», — написал Билецкий.

Ранее стало известно, что в украинском Днепре на «вече сопротивления капитуляции» протестующие против выполнения Киевом «формулы Штайнмайера» выдвинули политикам в Киеве ряд требований, среди которых «окончание любых разговоров» о разведении войск и снятии блокады Донбасса.

14 октября массовые акции протеста, организованные украинскими националистическими организациями, проводились и в столице Украины. Участники мероприятий в Киеве выступили против разведения войск в Донбассе, предоставления особого статуса региону и снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель, которое запланировано украинским правительством на 2020 год.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!