Новости партнеров

Ракета террористов пробила броню сирийского Т-72

В один из сирийских танков Т-72М1 попала мощная противотанковая управляемая ракета (ПТУР) в ходе недавних столкновений правительственных войск с террористами в горном районе провинции Латакия на западе страны. Внимание на видео, на котором запечатлена поврежденная боевая машина, обратило «РГ: Русское оружие» во вторник, 29 октября.

На кадрах видно, что ПТУР попала в верхнюю часть башни, которая является наименее защищенной — в броне осталась серьезная пробоина. Кроме того, вероятно, в результате атаки на танк кумулятивная струя проникла в боевое отделение, и находившийся внутри машины наводчик получил травму головы и контузию.

По информации издания, пострадавший, которому удалось выбраться из танка при помощи товарищей, был отправлен в санитарную часть. Другие члены экипажа, командир и механик-водитель, по всей видимости, не пострадали. При этом, пишет «РГ: Русское оружие», военным удалось отвести подбитую машину в безопасное место, тем самым сохранив ее, однако если бы танк был оборудован динамической защитой, повреждений удалось бы и вовсе избежать.

Когда именно произошел инцидент, не уточняется.

Как пояснил изданию военный эксперт Юрий Лямин, в настоящее время бои проходят в районе населенного пункта Кбана в горной части Латакии. По его словам, столкновения отличаются крайней ожесточенностью: джихадисты активно применяют противотанковое оружие, в том числе ракеты, а правительственные силы отвечают им из артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0221 января
Кадр из фильма «Союз спасения»

«Мало кто верил, что царь решится их повесить»

Чего на самом деле добивались декабристы и почему они проиграли
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?