Новости партнеров

Отец устроившего бойню в Забайкалье солдата оценил версию о мытье полов

Рамиль и Салим Шамсутдиновы
Рамиль и Салим Шамсутдиновы

С солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшим сослуживцев в воинской части в Забайкалье, должно было случиться что-то сверхъестественное, чтобы он взялся за оружие. Об этом заявил его отец Салим Шамсутдинов, передает издание «Подъем».

Таким образом он прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что солдата заставляли мыть полы и окунали головой в унитаз. Салим Шамсутдинов отметил, что еще не разговаривал с сыном, а об издевательствах прочел накануне. «Возможно, так и было, я не знаю. Дадут разрешение, я его увижу, конечно, спрошу», — сказал он.

Собеседник издания заявил, что не верит в эту версию, так как Рамиль Шамсутдинов — крепкий парень, который мог дать отпор любому. «Может, три-четыре человека избивать его будут, он будет терпеть, но отпор будет и им давать», — отметил он. Отец солдата также добавил, что Шамсутдинов был и психологически подготовлен к подобным случаям. «Там что-то такое случилось сверхчеловеческое, что он просто не выдержал», — заключил он.

Ранее председатель Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентина Мордова рассказала, что срочника заставляли учить устав и драить туалет. По ее словам, лейтенант опускал Шамсутдинова в унитаз и поручил другим «воспитывать» солдата. Кроме того, сообщалось, что срочника пытались заставить мыть полы, но он отказался.

Рамиль Шамсутдинов 25 октября при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев и сдался спецназу. Сразу после ЧП в Минобороны заявили, что у солдата мог случиться нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. В настоящий момент Шамсутдинов арестован, на допросе он заявил, что не жалеет о содеянном.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!