Новости партнеров

В Бурятии опровергли сокращение числа врачей

Информация о том, что в Бурятии за последний год сократилась численность врачей, не соответствует действительности. Об этом заявили в региональном Минздраве, передает «Интерфакс».

«У нас на конец 2017 года действительно было 3 673 врача, но на конец 2018 года было 3 658 врачей», — сообщили в ведомстве, подчеркнув, что эти данные подтверждает соответствующая ежегодная документация.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время в министерстве готовят детальный отчет о реальном состоянии кадров в сфере здравоохранения республики.

Ранее принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на справку Минздрава России о состоянии здравоохранения в субъектах сообщило, что в 54 российских регионах в этом году сократилось число врачей.

В частности, уточнялось, что лидером по данным показателям стала Бурятия, где количество специалистов якобы уменьшилось на 59 процентов по сравнению с прошлым годом — с 3673 до 1499 человек. Также отмечалось, что регион в 2019 году стал одним из ведущих по оттоку докторов первичного звена среди 46 субъектов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия15:0427 января
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?