Новости партнеров

Квартира лидера «Сектора Газа» подешевела вдвое

Воронежская квартира лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя (Юрий Клинских) подешевела с трех миллионов до 1,7 миллиона рублей, сообщается на сайте агентства недвижимости «Этажи».

Квартиру на Иркутской улице выставили на продажу почти год назад, но покупатель до сих пор не нашелся. Теперь помещение можно купить за 1,7 миллиона рублей — по данным ГТРК «Воронеж», это кадастровая стоимость квартиры.

На данный момент в тексте объявления нет акцента на личности бывшего владельца, как это было раньше: «цель — передать этот объект в руки людей неравнодушных, способных сохранить и приумножить культурное наследие великого человека». Теперь в описании объекта упор делается на потребительские характеристики жилья.

Изначально, как сообщает издание, на недвижимость претендовали три покупателя, все очень известные в городе люди. Они хотели устроить в квартире Хоя музей, однако ни одна сделка не состоялась.

Бессменный лидер «Сектора Газа» умер в 2000 году, не дожив до 36-летия несколько недель. Официальная причина смерти — сердечный приступ. Группа Хоя получила название в честь Левобережного района Воронежа (там и продается квартира), который прозвали Сектором Газа из-за множества дымящихся предприятий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?