Новости партнеров

Директор школы отказался признавать холокост и был уволен

Директор одной из школ американского штата Флорида Уильям Латсон был уволен после того, как отказался признавать холокост. Как сообщает CNN, соответствующее решение принял школьный совет.

По информации телеканала, в апреле 2018 года директору поступило письмо, в котором его спросили, как в школе детям рассказывали о массовом уничтожении нацистами европейских евреев в годы Второй мировой войны. В ответ Латсон написал: «Я не могу сказать, что холокост является фактическим, историческим событием. Не все считают, что холокост произошел».

Директору рекомендовали посетить музей холокоста, чтобы «повысить свои знания». В электронном письме, которое Латсон на фоне скандала отправил всем сотрудникам школы, он написал, что его слова в комментарии родителю «были не точно переданы».

Холокост — массовое уничтожение евреев, проживавших на территории Германии, ее европейских союзников и оккупированных ими землях, в годы перед Второй мировой войной и в течение войны. Считается, что в это время погибли около шести миллионов человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну