Новости партнеров

Стало известно о госпитализированных с нервным срывом солдатах в Забайкалье

В госпиталь военной части в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, с нервным срывом попали семеро солдат из Югры. Об этом Ura.ru сообщила глава комитета солдатских матерей ХМАО (Ханты-Мансийского автономного округа) Ирина Браун.

По информации издания, один из госпитализированных военнослужащих напуган до такой степени, что не может говорить. В Комитете солдатских матерей ХМАО добиваются разрешения выехать в военную часть и собирают на это деньги.

Информация о якобы заболевании семи и более военнослужащих в Забайкальском крае от «нервного срыва», распространенные отдельными интернет-СМИ, является вымыслом, сообщили «Ленте.ру» в Минобороны. Заболеваемость в воинской части ниже средних многолетних показателей. Воинское подразделение несет службу в штатном режиме, добавили в ведомстве.

25 октября Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. После содеянного солдат сразу сдался спецназу. В Минобороны заявили, что у солдата мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой. Его арестовали, и он заявил, что не сожалеет о содеянном. Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить срочника подписали более 12 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru