Новости партнеров

Стало известно о школьных годах расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье солдата

Рамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, в школе был спокойным, дисциплинированным и воспитанным. Об этом рассказала подруга Шамсутдинова Ольга Чаунина, передает «Газета.ру».

Чаунина отметила, что Шамсутдинов был младше ее на пару лет, и его никогда не замечали ни в каких потасовках.

Ранее стало известно, что Шамсутдинов изначально собирался убить только одного офицера, остальные «попали под раздачу». Забайкальские общественники и Комитет солдатских матерей указывали, что старший лейтенант заставлял срочника учить устав и драить туалет. Если юноша не справлялся, его окунали головой в унитаз.

25 октября Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был командир роты. После содеянного солдат сразу сдался спецназу. В Минобороны заявили, что у солдата мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой. Его арестовали, и он заявил, что не сожалеет о содеянном. Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить срочника подписали более 12 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru