Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Арестованного в Израиле россиянина передадут США

Верховный суд Израиля отклонил апелляцию защиты задержанного в Израиле по запросу США россиянина Алексея Буркова. Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе был вынесен временный запрет на экстрадицию Буркова в США, где его подозревают в кибермошенничестве с кредитами. Сегодняшним решением этот запрет был снят.

Ранее распоряжение об экстрадиции Буркова в США по запросу Вашингтона подписал министр юстиции Израиля Амир Охана. Российская сторона направляла в Израиль запрос о передаче его в Россию.

Ранее сообщалось, что Израиль отказался от обмена арестованными гражданами с Россией. «Бурков был арестован в Израиле вследствие американского обращения в Интерпол и не был осужден в Израиле. Он проходит процесс экстрадиции, практически уже прошел весь юридический процесс», — объяснил сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеев Элькин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?