Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Зюганов посоветовал Горбачеву «сидеть в кустах» и молчать

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева в развале страны. Об этом сообщает ФАН.

«Правда заключается в том, что на самом деле не было никакой перестройки! Горбачев просто разломал страну <...> сломал руль у страны, у огромного корабля — да он не просто идиот, он преступник!» — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ выразил сожаление, что бывший глава СССР так и «не осознал содеянного». «Горбачев должен находиться в тюрьме, а не рассуждать, жалеет ли он о перестройке. Сидел бы лучше в кустах и помалкивал!» — сказал Зюганов и отметил, что экс-президент СССР совершил «преступление без срока давности».

Зюганов также добавил, что количество русских как этнической группы на территории бывшего РСФСР сократилось со 120 миллионов человек в 1989 году до 100 миллионов в настоящее время. Потерю 20 миллионов человек глава КПРФ назвал результатом политики Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина.

Ранее Горбачев заявил, что не жалеет о перестройке, поскольку в то время невозможно было жить, как прежде. Он отметил, что руководство страны было едино во мнении о необходимости изменений, несмотря на риск. Политик также назвал виновных в развале СССР: по его мнению, это организаторы августовского путча и те, кто использовал ослабленную позицию президента.

Перестройка, сопровождавшаяся рядом реформ, длилась с 1985 по 1991 год. Термин впервые употребил Михаил Горбачев в 1986 году во время визита в Тольятти. Завершилась перестройка ликвидацией КПСС и развалом Советского Союза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!