Новости партнеров

Падение горящего МиГа в Индии показали на видео

Корабельный истребитель российского производства МиГ-29K военно-воздушных сил Индии потерпел крушение в штате Гоа. Посвященный инциденту репортаж снял местный телеканал GOA 365.

На первых кадрах ролика видно, как самолет с огненным хвостом за ним пролетает над побережьем, а затем в репортаже показывают обломки воздушного судна.

Сообщается, что у истребителя загорелся двигатель во время полета. Самолет рухнул в поле, никого не задев. Оба пилота успели катапультироваться и не пострадали.

В июне текущего года международный аэропорт Даболим в том же штате закрыли на несколько часов из-за того, что у МиГ29 отделился топливный бак.

В феврале появилась информация, что Индия попросила Россию обеспечить «более высокую надежность» истребителей МиГ-29К/КУБ.

В декабре 2018 года сообщалось, что в отказе Индии от поставок МиГ-29К виноват производитель (корпорация «МиГ»). В ноябре того же года Индия решила отказаться от использования МиГ-29К.

Замена российским самолетам будет выбрана в ходе тендера. Всего Индия от России получила 45 единиц МиГ-29К. Поставки не предусматривали техническое обслуживание самолетов, которое необходимо оплачивать отдельно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта