Новости партнеров

Историк Соколов попытался ранить себя кортиком на следственном эксперименте

Олег Соколов
Олег Соколов

Историк Олег Соколов, арестованный по делу об убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко, попытался ранить себя на следственном эксперименте. Об этом в понедельник, 18 ноября, изданию «Невские новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным издания, инцидент произошел 15 ноября, когда Соколов показывал, как застрелил и расчленил свою жертву. В целях чистоты эксперимента с доцента сняли наручники, после чего он схватил лежащий на столе кортик. Сопровождавшие его сотрудники тут же остановили Соколова. Отмечается, что на нем были бронежилет и защитный шлем.

В региональном управлении Следственного комитета России воздержались от комментариев по данному вопросу.

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Историка госпитализировали в неадекватном состоянии и с переохлаждением. Позже он раскаялся и признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и застрелил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru